ПОИСКОВЫЙ ПОРТАЛ ТСЖ И СОВЕТОВ МКД "НАШ ДОМ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ПОРТАЛ ТСЖ И СОВЕТОВ МКД "НАШ ДОМ" » МОНОПОЛИСТЫ: КТО ОНИ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ » Газовые проверки. Во сколько может вылиться визит Мосгаза в вашу кварт


Газовые проверки. Во сколько может вылиться визит Мосгаза в вашу кварт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Газовые проверки. Во сколько может вылиться визит Мосгаза в вашу квартиру

За недопуск специалиста к оборудованию предусмотрен штраф, а при проверке может выясниться, что газовая плита подключена не по правилам, что также потребует дополнительных трат

Текст: Михаил Баженов

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/04/23/gas.jpg
Проверка внутриквартирного газового оборудования. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Мосгаз начал проверку плит в квартирах. С прошлого года в административном кодексе появился штраф за уклонение от осмотра газового оборудования. Но часто случается, что специалисты Мосгаза не приходят в назначенное время. О собственном опыте рассказывает Михаил Баженов.

Наше домоуправление предупредило жильцов о проверке газовых плит месяца за три до прихода газовщиков и со всей серьезностью: кто не откроет дверь — штраф 2 тысячи, осмотр — 100 рублей. Проверку назначили на апрель, и на прошлой неделе появилось объявление: специалисты Мосгаза придут в 9 утра. По такому случаю я остался дома часов до двух, но так никто и не пришел. Вечером соседи сказали, что газовщики были, в полпятого вечера.

Через день — новое объявление: повторный обход квартир пройдет с пяти до восьми вечера. Стоит ли говорить, что Мосгаз пришел днем и снова никого не застал. Я помнил о штрафе, поэтому позвонил на «горячую линию», объяснил: так и так, двух тысяч жалко, но встретиться с газовой службой как-то не получается. Оператор на том конце провода говорит: успокойтесь, продиктуйте свой номер, с вами договорятся об индивидуальной проверке. Спрашиваю, что будет с теми, кто вам не позвонит? Тоже, отвечает, ничего страшного: номера квартир, куда не достучались, передадут в домоуправление, чтобы там связались с жильцами, а если не получится, информация уйдет в Мосжилинспекцию, которая уже будет принимать меры.

В общем, штрафом пугать не стали, но во время разговора выяснилось, что в Мосгазе устаревшие данные о моей газовой плите. Подробно рассказал про новую — какой марки, как подключена — и тут же об этом пожалел. Оказалось, что все в моей кухне не по правилам, а на исправление, прикинул, потребуется тысяч пять и новый ремонт. В этот момент, признаюсь, проскользнула мысль — заплатить две тысячи штрафа и никого не впускать в квартиру, но мой телефон уже был у диспетчера.

Через день в 8 утра позвонил газовщик. Спрашивает, когда буду дома. Отвечаю, что до двух. «До двух, боюсь, не успею, — вздохнул он. — Но вы ждите». И пришел к полудню. Утечек на кухне не было, и, надо отметить, слесарь все весьма тщательно проверял газоанализатором, нашел даже старое заваренное отверстие на магистральной трубе. А по поводу неправильного подключения объяснил, как все должно быть по правилам. Но, говорит, не беспокойтесь, таких, как вы, 80% квартир. «Распишитесь», — и ушел.

https://www.bfm.ru/news/352687

0

2

Мошенники под видом газовщиков атакуют пенсионеров

0

3

Минстрой предложил ввести ответственность за отказ пускать газовщиков в квартиру

Согласно инициативе, если собственник жилья не отвечает на уведомление о предстоящей проверке или два раза не допускает в помещение газовщиков, ему будет грозить наказание за административное нарушение

Минстрой РФ предложил ввести административную ответственность для собственников жилья за отказ пустить сотрудников газовых служб в квартиру для проверки оборудования. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованного на федеральном портале проектов правовых актов.

Согласно проекту, если собственник жилья не отвечает на уведомление о предстоящей проверке газового оборудования или два раза не допускает газовщиков, они составляют акт об отказе в допуске. Копия этого документа направляется в орган государственного жилищного надзора для возбуждения дела об административном правонарушении. В акте указываются причины отказа, если они известны газовщикам. Один экземпляр документа передается собственнику. В случае его отказа принимать документ, делается соответствующая пометка.

https://www.bfm.ru/news/407655

0

4

Минстрой разработал меры по усилению газовой безопасности домов

22.02.2019 21:07

Текст: Евгений Гайва

Минстрой России разработал меры по усилению газовой безопасности домов и предложил ввести административную ответственность для тех жильцов, кто отказывается пускать в квартиру сотрудников газовых служб для проверки оборудования. Такие меры сформулированы в проекте постановления правительства, подготовленном и опубликованном министерством на федеральном портале проектов правовых актов.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/165/73/66/TASS_19275786_d_850.jpg
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Изменения предлагается внести в правила пользования газом. Собственнику жилого помещения направляется уведомление о предстоящей проверке. Если собственник не отвечает на уведомление или дважды не пускает газовиков в квартиру, составляется акт об отказе в допуске к газовому оборудованию. Один экземпляр акта передается собственнику. Копия документа направляется в органы государственного жилищного надзора, которые  будут возбуждать дела об административном правонарушении, указывается в тексте проекта постановления.

Усиление мер безопасности потребовалось после произошедших взрывов бытового газа в нескольких регионах страны, приведших к обрушению домов и гибели людей.

https://rg.ru/2019/02/22/minstroj-razra … domov.html

0

5

За отказ пускать проверяющих в квартиры предложили отключать газ

27 ФЕВ, 11:54

Такие меры помогут избежать аварий в многоквартирных домах, считают эксперты

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/95/755512576004953.jpg
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Отказ собственника одного помещения более двух раз пускать специализированную газовую службу для проведения работ по техобслуживанию может стать поводом для отключения газа в его квартире. Об этом рассказал эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин, сообщает «Российская газета».

Сегодня далеко не во всех многоэтажках есть возможность поквартирного отключения газа, и тогда его могут отключать во всем доме — такие случаи уже были, пояснил эксперт. Он подчеркнул, что наличие опасных условий содержания газового оборудования в одном помещении могут спровоцировать аварии во всем многоквартирном доме, следует из публикации.

Еще одной причиной для отключения может стать окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство, поясняется в заметке.

Минстрой ранее уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах и домах. Документ дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям. Кроме того, согласно постановлению, работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация.

Автор: Вера Лунькова.

https://realty.rbc.ru/news/5c764ec29a7947357e8190f7

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ПОРТАЛ ТСЖ И СОВЕТОВ МКД "НАШ ДОМ" » МОНОПОЛИСТЫ: КТО ОНИ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ » Газовые проверки. Во сколько может вылиться визит Мосгаза в вашу кварт