ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ЗАКОНЧИЛСЯ ...
Началась охота на рыжих, то есть на нас простых смертных ... Улыбки долой теперь мы все в глазах полиции преступники и доказывать противоположное нужно не им, а нам ...
И так вот наша история, которая мало чем отличается от подобных ...
Москва, 28 июля 2018 года 01:15 сегодня говорят будет красная луна.
Стою и дышу вечерним прохладным воздухом. Нужно успокоиться и нормализовать дыхание после дороги от остановки до моего подъезда. Многие из вас наверное видели пожилых людей которые то идут, а то вдруг останавливаются, что отдышаться. Вот к этим людям отношусь и я.
Неожиданно подходит капитан полиции в форме и начинает расспрашивать живу я в этом подъезде и в какой квартире. Сам он не представляется и удостоверения не предъявляет. Вскоре подходит второй без формы.
Естественно я спрашиваю в чем дело, на что мне сообщаю, что здесь совершенно преступление и начинает показывать ролик на смартфоне (явно не нашего подъезда там лавочка стоит слева, а у нас справа и вообще не понятно это наш дом или нет - его просто не видно) на котором какой-то мужчина сидит и спит наклонив голову, потом к нему подходит другой мужчина трогает его и сразу забирает его хозяйственную сумку уходит влево от подъезда. На вопрос капитана: "Узнаю я его?" я отвечаю, что пиксель слишком маленький и я его не знаю. Начинает спрашивать живу я один и кем и где работаю. Я интересуюсь зачем эта информация, которая я понимаю излишняя и вызывает определенные подозрения с моей стороны.
Подходят мои соседи (молодой человек с девушкой) по подъезду с прогулки с собакой. Вопросы теперь к ним, показывают видео. Сначала они как бы его видели, но потом говорят, что ошиблись. К ним тоже непонятные вопросы типа они женаты.
За все время беседы, я получил не менее 5-7 раз вопрос, где я работаю. На что я ответил, что не их это дело и вообще я не доверяю полиции.
И тут в разговор вступает второй и предлагает мне проехать с ними в полицию. Это в 01:45 НОЧИ !!! Я спрашиваю кто вы? Перед моими глазами мелькает удостоверение и невнятно произносится фамилия. Я прошу подождать их, чтобы сходить в квартиру и взять блокнот и все записать подробно, но мне он преграждает дорогу и не пропускает в подъезд или предлагают пройти со мной в мою квартиру (на каком основании в мою собственность и без ордера?) Это меня уже настораживает и это в присутствие двух свидетелей. На вопрос в чем дело? Слышу ответ: "Не сообщаете где работаете поедем в полицию". Я много видел противоправных действий полиции, но тут уже полный беспредел. Решил человек перевести дыхания у своего подъезда, а его под руки и в каталажку.
Молодых людей отпускают, а я оставлен и полностью бездоказательно ... ну сами знаете. Показываю им пенсионное удостоверение, объясняю, что я пенсионер. Но опять следует вопрос: "Где работаю?" Где, Где ...
Молодые люди оказались не из робкого десятка (к ним присоединился еще один молодой человек) и начали с балкона возмущаться тем, что меня обвиняют в том, что я не совершал. Я кричу им: "Вызывайте полицию". На что они предлагают мне записать их данные и номер машины на которой они приехали (кстати это машина без опознавательных знаков полиции). После некоторой перепалки меня отпускают, но я прошу их не уезжать, так как хочу записать их данные.
Быстро иду в квартиру, беру блокнот и спускаюсь к нашим "блюстителям порядка". Вот их данные:
Нарвойш Александр Алексеевич Капитан Участковый, который был без формы.
Серятиров Николай Андреевич, который был в форме капитана и который не предъявил своего удостоверения
Все из ОВД ПЕРОВО ВОСТОЧНОГО ОКРУГА
ГРАЖДАНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ (БЕЗ ОПОЗНОВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ ПОЛИЦИИ) НА КОТОРОМ ОНИ ПРИЕХАЛИ (марку боюсь ошибиться) ИМЕЕТ НОМЕР С284УМ РЕГИОН 190
Я предупредил Нарвойш, что напишу в Интернете о их поведении, на что он ответил ???!!!
ТОГДА МЫ ПРИГЛАСИМ ПОТЕРПЕВШЕГО И ОПОЗНАЕМ ВАС КАК ГРАБИТЕЛЯ !!!
У меня от этих слов просто перехватило дыхание от возмущения.
ВОТ ТЕБЕ И ПОДЫШАЛ ВОЗДУХОМ ... Сначала попросили помочь в поимке преступника (опознать на видео), а затем сами меня объявили этим преступником ...
Поговорили вчетвером с соседями на лестнице о беспределе полиции, ребята посоветовали не кому не открывать дверь и с тем разошлись.
Сразу как зашел домой стал звонить по телефону доверяя объединенный в единую систему "горячей линии" МВД России для обращений на непровомерные действия сотрудников полиции по телефону 8 (495) 667 74 47.
Ждать пришлось долго, так поставил на автодозвон.
Подошел подполковник (представился, но не успел записать) выслушал внимательно не перебивая, сказал что мое обращение зарегистрировал и в течении месяца я получу ответ, теперь будем ждать, что будет дальше.
Померил давление, оказалось повышенным, принял таблетку понижающую его. Подумал, а если бы я пошел в разнос и у меня на всю несправедливость произошел сердечный приступ или инсульт, но вы знаете читатели как это происходит. Может обратится к министру здравоохранения, чтобы она включили такие беседы и действия полиции в ПРОГРАММУ БОРЬБЫ ЗА ДОЛГОЛЕТИЕ В РОССИИ ? А?
P.S. Все время крутится вопрос: "А почему они отпустили молодежь, а меня в единственном лице начали прессовать ?" МОЖЕТ ИМ НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ МЕНЯ ОТПУСТИТЬ? А?
Из той информации, что я им сообщил надо бы собрать в квартире все, что может послужить средством защиты. ВЕДЬ ЭТИ "СЛУГИ НАРОДА" МОГУТ БЫТЬ И НАВОДЧИКАМИ?
А если бы я поехал с ними в полицию ... Просто страшно подумать, чтобы они там сделали могу представить: обналичили все пластиковые карточки, подбросили наркотики, просто покалечили или я сам там отбросил с их помощью коньки ... Ну это уже на грани моей фантазии, не могут же они так опуститься. ИЛИ ДА?...
P.P.S. Хочу еще отметить следующее:
1. После просмотра Интернета капитан Серятиров Николай Андреевич оказался майором.
2. Я не посмотрел бляху Серятирова Николая Андреевича и не помню была она в тот момент в наличие.
3. Я не посмотрел срок действия удостоверения капитана Нарвойша Александра Алексеевича.
4. Я не обратил внимание на то, что капитан Нарвойш Александр Алексеевич при показе своего удостоверения все время закрывал большим пальцем свою фотографию на нем.
5. Как я выше я не успел записать фамилию подполковника из объединенной в единую систему "горячей линии" МВД России, но самое главное это то, что он не спросил меня телефон для обратной со мной связи.
На этом заканчиваю. Время 05:15
А ведь все было так просто: сходил в магазин, подышал перед сном воздухом и сладко заснул ...
Да время выпускать кракена на подобных слуг народа.
А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ? ГОВОРЯ СЛОВАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА: "МЯЧ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ" ...